违法行为人迟某某被依法予以行政拘留5日处罚。沈阳市公安局皇姑分局提供违法行为人迟某某被依法予以行政拘留5日处罚。沈阳市公安局皇姑分局提供

  ?#34892;?#32593;沈阳2月20日电 (王景巍)近日,沈阳市公安局皇姑分局依法查处一起谎报警情案,违法行为人迟某某(男,24岁)因沉迷网游借钱充值,为了还钱扎伤自己谎称被抢劫。目前迟某某已被警方依法行政拘留。20日,警方发布了该案情。

  2月16日22时许,皇姑分局北塔派出所接到辖区?#29992;?#20113;女士替其儿子迟某某报警称,迟某某在当晚回家走到小区门口时,遭到一名男子抢劫,迟某某的大腿被扎伤,手机、手包及300元现金等财物被抢走。

  接到报警后,皇姑警方立即组织刑侦、图侦?#35748;?#20851;部门警力赶到现场对案件展开调查。通过调取案发现场及周边的监控视?#23548;?#22823;量的走访调查,警方发现迟某某所陈述被抢劫的报警内容与现场?#23548;?#24773;况不符,所谓的“案发现场”并没有抢劫案件发生。经过民警耐心细致工作,最终迟某某交代了编造虚假刑事警情的违法事实。

  经查,迟某某的父亲身患重病,家庭生活困难。但由于沉迷于网络游戏无法自拔,为玩游戏迟某某向朋友借了300元钱充值。为了还账,迟某某向母亲借了200元钱,又将手机以100元的价格变卖后偿还了欠款。但因怕?#25913;?#30693;道真相后生气,于是,迟某某在报案当天20时许,用刀将自己大腿扎伤,并编造了遭到抢劫?#30007;?#20551;刑事警情。

  目前,警方根据规定,对谎报警情的违法行为人迟某某依法予以行政拘留5日处罚。(完)