京报讯(记者 李一凡)天津男子张凡(化名)在泰国普吉一酒店内,将妻子杀害后被指控“涉嫌蓄意谋杀骗保?#20445;?#20197;死刑罪起诉。2月20日,新京报记者从受害者张英(化名)泰国代理律师及普吉府检察院获悉,此案将于3月25日第一次开庭,涉事酒店的相关目击者,将出庭作证。

  受害者张英(化名)泰国代理律师介绍,2月18日,普吉府检察院、涉案男子泰方律师及受害者方律师三方,在普吉府法院协商了首次开庭的时间为3月25日。另据受害者国内保险方面的代理律师李滨透露, 证人名单包括事发酒店相关目击者。

  目前,张凡承认杀害了妻子张英,但被检方公诉时否认了“骗保”指控。

  新京报此前报道,2月14日,天津警方向普吉府警?#25945;?#20379;的张凡涉案证据包括张凡曾伪造妻子签名,投保的11份保单,保险金额总价值2676万元。此外,被害人?#36164;?#36879;露,被告人张凡的?#25913;?#24050;在泰国聘请了律师,为张凡做减刑辩护。