2019车2月5月上午,一辆轿车在昆石高速公路半截河路段由于驶过高速出口后,直接在快车道内倒车引发两车相撞惨烈交通事故。

  视频中,白色轿车因错过出口匝道,在超车道内紧急停车,紧随其后的白色越野车只能紧急刹车。

  待后方越野车避让后,白色轿车开始在超车道上进行倒车,后方来车只有紧急避让。

  紧接着,悲剧发生了,一辆黑色轿车因躲闪不及,直接撞上了白色轿车尾部。

  视频引发网友热议,对于该司机的行为,很多人表示很气愤。

  该行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第一项的规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条及?#23545;?#21335;省道路交通安全实施条例》第八十条第十一项的规定,将处200元罚款,记12分。

  交警提示:

  ①高速公路上行车速度快,倒车十分危险,驶过出口可继续行驶到下一出口掉头驶回。

  ②为?#22235;愫退?#20154;的行车安全,请勿在高速公路上倒车或逆行。

  (来源:云南平安高速 )