澎湃新聞記者 周琦

  可愛的小白狐

  武漢大學的小白狐“珈珈”,曾經俘獲無數人心,9月28日晚,它在學校外被撞身亡。澎湃新聞(www.thepaper.cn)了解到,該校動物保護協會的同學們將白狐遺體安葬在學校附近的珞珈山上,有參與救助的同學傷心哭泣。

  “珈珈”是一只白色的小狐貍,今年9月被人發現在武大校園里。這只萌萌的小狐貍不怕人,還經常和人互動,深受同學們的喜歡。在這只白狐貍到來之前,還有一只紅狐貍在珞珈山上生活了兩三年,師生給它取名“珞珞”,紅狐貍已與武大的師生混得極熟,也會站起來去吃人們喂它的食物。并且校園內家養的狗,也成了紅狐貍的朋友,還隔三差五與紅狐貍一起嬉戲。

可愛的小白狐“珈珈”可愛的小白狐“珈珈”

  “珈珈”因此得名。

  9月4日,武漢大學官方微博也上圖調侃,稱“掉落稀有神獸小白狐”。

  不幸的是,深受同學們喜歡的“珈珈”遭遇車禍身亡。

小白狐被車撞小白狐被車撞

  據目擊者介紹,23日18時左右,“珈珈”在武漢大學東門附近出現,有幾名同學靠近圍觀,“珈珈”可能受到了驚嚇跑到東湖南路上,結果被車撞倒,不停抽搐。現場多名同學撥打獸醫院電話,并將它送到附近一家獸醫院,但在去醫院的途中“珈珈”已經失去生命體征。

  據《楚天都市報》報道,學校動物保護協會的同學們將這只白狐遺體安葬在珞珈山上一處地方。“小白狐最近經常在東門附近徘徊,平時也不太怕人,是我們學校的吉祥物,同學們都很喜歡它。它的離開我們都感到非常傷心,當時有的參與救助的同學都哭了。”曹同學表示。