澎湃新闻记者 陈绪厚 实习生 林霞依

  广东江门一男子和朋友酒后通过滴滴找代驾,后发现代驾司机醉酒,遂报警。9月29日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从广东江门市公安局交警支队工作人员处了解到,代驾司机谢某涉嫌危险驾驶罪已被刑拘。

  谢某在?#37038;?#21561;气酒精检测。江门交警供图

  据上述工作人员提供的案情通报,9月24日晚上8时许,江门交警接到市民杨先生报警:他和朋友在餐厅吃饭喝酒,后叫来一位滴滴代驾,车辆开出后没多久杨先生感觉到异样,代驾司机满身酒气,明显也喝了酒。

  蓬江交警接报后迅速到达现场,杨先生及其三位朋友还有代驾司机谢某五?#21496;?#28385;身酒气的站在路边。代驾司机谢某最开始一直否认喝酒,不断吃口香糖企图驱除口中的酒味。

  随后,民警在现场对谢某进行酒精呼气测试,结果显示,其酒精含量?#28404;?32.9mg/100ml(相关法规规定,血液中的酒精含?#30475;?#20110;或者等于80mg/100ml的驾驶行为属醉驾)。

谢某及代驾车辆。江门交警供图谢某及代驾车辆。江门交警供图

  据代驾司机谢某交代,他是海南人,今年35岁,来江门已经有十多年,在一汽车修理厂?#20064;唷?#20004;年前,谢某在?#25945;?#19978;注册了滴滴代驾,利用下班时间从事代驾?#28404;瘛?月24日晚上,他在老乡?#20381;?#21917;酒后准备返回家中,突然手机显示附近有一单代驾?#28404;瘢?#20026;了赚点外快,谢某想都没想马?#20064;?#21333;子接了下来,全然不顾自己已喝酒。

  根据我国刑法规定,醉驾构成危险驾驶罪。目前,代驾司机谢某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。