3月14日12时许,四川省乐山市乐沙生态大道上发生一起车祸。一辆高速行驶的白色轿车突然转弯冲断道路护栏,径直“飞”下大渡河堤坝。

↑小车突然左拐↑小车突然左拐

  据悉,乐沙生态大道沿大渡河而建,从乐山市中区通往沙湾区,为双向4车道,路况较好。根据网友提供的一段后车行车记?#23478;?#26174;示,当时该白色轿车从右侧车?#26639;?#36895;超车,行驶一段距离后突然左拐,冲向对向车道并撞断道路护栏,冲下约6米高的大渡河堤坝。

  由于当前正值枯水期,该车冲破护栏后栽进了长满杂草的河滩上,车辆受损十分严重,过往司机?#26696;?#36817;村民纷纷赶来救援。接到报警后,乐山市交警支队直属一大队苏稽中?#29992;?#35686;也迅速赶到了现场。

↑冲下大渡河堤坝↑冲下大渡河堤坝

  经交警部门初步勘定,车祸原因?#23548;?#39542;员操作不当造成,幸?#35828;?#26159;,当时该车内仅驾驶员徐先生一人,其本人?#27493;?#21463;轻伤。

  据驾驶员徐先生介绍,事发前,他接到家属打来电话说自己的妻子生了小孩,便赶紧驾车往沙湾赶去,当时他想事情走神了,发现车往右偏后就迅速往左打方向,车子就失控。

  目前,车祸原因在进一步调查?#23567;?/p>

  红星新闻记者 顾爱刚 图据网友