2月8日下午,一名十岁左右的男孩独自在四川阆中火车站外晃荡,引起了民警的注意。

  男孩自称小强,他告诉民警,自己当天来到火车站,是准备找到乘车到重庆,然后转车到广州打工的奶奶。由于没有车票,只能在站外徘徊。不过,说起自己的妈妈,小强似乎有抵触情绪。

  原来,小强是一名四年级学生,妈妈对其在学业上管理严格。事发当天,小强在家和妈妈大吵一架,被妈妈赶了出来。让他到火车站找奶奶,找不到奶奶就不要回家。当民警询问小强家里的电话号码时,小强不愿意说,因为害怕回家挨打。经过民警的再三开导,小强终于说出了妈妈的电话号码,但多次拨打都无人接听。

在联系家长和学校无果后,阆中车站派出所民警决定开车送小强回家。在联系家长和学校无果后,阆中车站派出所民警决定开车送小强回家。

  民警和小强妈妈交流后了解到,小强还有个一岁多的弟弟。他们的爸爸在国外务工,长时间不在家。小强的妈妈既要上班又要?#23637;?#20004;个孩子,在跟孩子的交流上,缺乏耐心。小强也很叛逆,不仅读书不用?#27169;?#32780;?#19968;?#32463;常闯祸。

最终,在民警的教育和开导下,小强和妈妈各自都认识到了自己的错误。最终,在民警的教育和开导下,小强和妈妈各自都认识到了自己的错误。

  (来源:成都公?#36130;?#36947; 编辑:周一)