2月14日晚,纳溪区公安分局安富派出所在308省道开展夜间交通安全检查。期间,一名驾驶摩托车的男子在进行酒精呼吸检测时,竟然连续16次在吹气管前“演戏?#20445;?#20294;最终该男子还是被查出酒驾。

  据了解,当天20时许,一辆经过检查点的摩托车引起了民警的注意,驾驶摩托车的男子看见有民警检查,企图逃离现场。民警随即将其控制,同时民警在男子身上闻到?#36824;?#37202;味,怀疑其涉嫌酒驾,要求对方出示驾驶证、行驶证,并对其进行吹气式酒精测试。

  没想到,该男子在民警两次示范后,对着检测仪器连续吹了16次,依然没有检测出结果。据查,男子曾某今年46岁,纳溪区护国镇人,因不配合检查,民警随即将其带回派出所进行调查。回到派出所后,曾某情绪?#33322;猓?#27665;警也对其进行了?#26696;妗?#26368;终,曾某配合酒精测试仪检测,结果为61mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  目前,该局依法对违法行为人曾某处以1800元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  侯小华 川江都市报记者 杨理