南充新闻网讯(记者 张帆)记者昨(20)日从市公安局交警支队网络宣传科获悉,元宵节(2月19日)当晚,我市交警部门在重点时段上路设卡开展打击酒驾等交通违法犯罪行为统一行动, 取得了明显成效。

  元宵佳节, 群众走亲访友、聚会聚餐等活动热情不减。为保障元宵节期间道路交通的正常运转,遏制节日期间酒后驾车事故发生,我市交警部门重点针对餐饮、娱乐场所周边道路,涉酒和事故易发路?#25105;?#21450;城乡结合部,对酒后驾驶等突出违法行为进行重点整治。 在执法过程中,执法人员利用执法记录仪、酒精测试仪, 依法检测酒驾嫌疑人?#20445;?#20570;到现场即测、即读、即报。对查获的酒驾嫌疑人做到及时提取血样、当场登记封装,快速送检、快速鉴定,依法高效查纠酒驾,有力提升了整治力度和执法成效。

  据了解,此次酒驾整治统一行动共设置执勤站点42处、组织执法小分队69个,检查车辆5.8万辆,查处酒驾62起,?#28210;校?#37257;驾1起。 通过开展集中整治行动,遏制了各类道路交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患,确保了市辖三区道路交通秩序良好。

  交警部门提醒开车一族:开车勿贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制酒驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。