建设中的T2航站楼建设中的T2航站楼

  南充新闻网讯(记者 余中华/图 陈松/文 实习生 杨德坤) 昨(20)日,记者在南充高坪机场改扩建项目建设现场看到, 在建的1万平方米T2航站楼主体工程已经完工,玻璃外墙安装也已完毕。据了解,T2航站楼预计今年8月底投入运营。

  据高坪机场相关负责人介绍, 高坪机场现有的航站楼已使用13年, 面积仅3140平方米,旅客候机、休息空间很小,而且没有餐饮服务区和航站楼行李检运、弱电、消防?#35748;?#32479;及相关配套设施。高坪机场改扩建项目是我?#23567;?00件大事”之一,按?#23637;?#23478;开放口岸标准进行建设, 设计年旅客吞吐量350万人次至500万人次,新建或扩建停机位、货运站、消防站、联检大楼?#35748;?#21015;配套项目,配套建设供电、给排水等辅助设施,设置完整的边检、海关、检验检疫体系,开通国际或地区航线航班, 并对机场航站楼外观进行一体化打造, 建成后航站楼总面积将达到36000平方米。

  记者在建设中的高坪机场改扩建工程施工现场看到,一条条弧度优美的钢铁拱架似长龙贯穿长空,数十名施工人员奋战在项目一线,卯足了劲儿加快建设。 高坪机场相关负责人告诉记者,施工人员正在抓紧时机, 全力冲刺项目建设,草皮铺装、土地平整、管网施工等子项目都在同时进?#23567;!?#25105;们的目标任务是确保今年8月底T2航站楼投运。” 该负责人说,?#33322;?#21069;高坪机场左边1万平方米的T2航站楼玻璃外墙就已经全部安装完毕,广场36000多平方米的绿化草皮也已全部铺完,力争在今年8月底T2航站楼投入过渡运营。