南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)2月19日,记者在顺庆区仪凤街看到,顺庆区市政管理所的工作人员正在对破损路面进行修补,现场水泥振动机轰鸣,施工人员正用铁锹、三角叉和水平木板抚平水泥。

  “以前这条路到处都是洞,下雨天一?#26579;?#26159;一脚泥水。”仪凤街附近商户王女士告诉记者,该道路人行道多处出现坑洼和开裂,且局部塌陷面积较大。晴天?#39029;?#28385;天,雨天泥水四溅,有的时候,行人若不小心还会在坑洼处摔倒。“现在好了,路修好了,安全隐患就小了。” 王女士说。

  ?#26696;行?#39034;庆市政给市民提供安全、舒适的通行环?#22330;!?#24066;民何碧华说,道路交通安全与市民生活息息相关,道路破损给市民及车辆出行造成带来安全隐患,早日修复破损、塌陷路面,能?#24739;?#23569;道路安全事故的发生。

  “我们开通了12345市民?#35748;?#21644;12319城管?#35748;擼?#24066;民来电反映道路破损情况,经过现场勘查后,我们会及时回复进行修复处置。”顺庆区城管局市政所工作人员贾廷勇告诉记者,在仪凤街、环峰路等地,由于车流?#30475;蟆?#20154;流密集,车道、人行道皆有不同程度破损,这些破损、坑洼路面还极易形成积水,给行人和车辆通行带来不便和安全隐患。为改善道路状况,保障市民安全出行,顺庆区城管局市政所在年后上班第一天,立即启动城区道路修复工作。

  为避免交通拥堵和骚扰市民,工作人员采取错峰施工,白天进行人行道地砖更换,晚上车辆稀少时则修补路面。目前,仪凤街、桂花路、万年东路三条道路修复已完成80%,环峰路从18日开始动工,预计2月底完成4条道路的全部修复工作。下一步,该所将继续加大对重点破损路面的督查力度,以改善城区道路面貌、方便群众出行为?#21208;輳?#23454;行精细化管理,给市民提供安全、舒适、优美的通行环?#22330;?/p>