拾金不昧的雷师傅。(宜宾新闻网 曾江 摄)拾金不昧的雷师傅。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  宜宾新闻网2月20日讯(记者 曾江)“真是太感激了!要是没有雷师傅,我的包可能再也找不到了!外出打工的时间?#19981;?#34987;耽误,谢谢雷师傅,谢谢你们宜宾公交公司的热心人。”杨女士领回失物后感谢。据悉,2月18日杨女士乘坐34路公交车,不慎将背包遗失公交车上,包内有车费和重要证件,所幸背包被公交驾驶员雷兵捡到交还。

雷兵在回忆自己在该位置看到杨女士背包。(宜宾公交公司供图)雷兵在回忆自己在该位置看到杨女士背包。(宜宾公交公司供图)

  随着?#33322;?#32467;束,很多民工踏上了返岗的道路。家住宜宾临港顺南的杨琴长期在外地务工,为了在外出前能够尽量多?#23637;?#19979;孩子,2月18日杨女士和孩子来到了沃尔玛。中午12点左右,杨琴乘坐34路公交车从沃尔玛前往临港。