四川在线消息(刘军 记者 魏冯)中国地震台网速报发布消息,10月24日17时58分,四川泸州市龙马潭区(北纬28.92度,东经105.43度)发生3.2级地震,震源深度6千米。

  根据中国地震台网速报和四川省地震局发布消息统计,这是泸州2年以来的第11次地震,也是1年以来的第3次3级地震。而震源地点,均发生在同一个区域,龙马潭区。地震发生后,群众生活有没有受影响?为何地震在泸州龙马潭频发?后会不会发生更大级别的地震?

  10月25日,记者采访了四川省地震局、泸州市地震台和震源附近?#29992;瘛?/p>

  震源现场,群众并未受地震影响

  10月25日上午,记者来到昨日震源附近,发现周边群众并未受地震影响。

  在龙马潭区金色巴黎小区外,路上行人及商家与往常并无两样,谈及昨日地震,一名小区?#29992;?#26446;阿?#35848;?#35785;记者:“我当时在25楼,感觉先抖了一下,听到轰的一声,没多久楼就晃了一下。当时吓的不得了。”

  而住在3楼的陈女士则表示,“昨晚六点我正在家里,开始感觉?#25237;?#20102;一下,过了一两分钟,就明显感觉楼在晃了,大约就晃了一两秒,以前我在广元经历过汶川地震,所以这种小地震也没什么好担心的。”