四川在線消息(張敦霜 記者 張漁)10月21日,什邡公安在“秋風”行動中,查處一起惡意撥打110報警案件,抓獲1名惡意撥打110電話近百次的違法嫌疑人,充分凸顯了最強實戰效應。

  10月21日晚,什邡市公安局指揮中心連續多次接到一男子的報警電話,該男子語無倫次,且均未說明任何報警事由。民警判斷該男子系惡意撥打110,遂對其作出口頭警告,但此后該男子仍持續惡意撥打報警電話多達十余次次。值班指揮長隨即對該男子來電號碼進行篩查,發現該號碼曾在2018年7月至10月期間先后85次撥打此類騷擾電話,濫用警務資源,嚴重擾亂110工作秩序。

  隨即,指揮中心指揮長對該嫌疑人進行縱、橫向線索梳理后,并與市局相關專業警種對線索進行相互驗證和關聯拓展。通過對嫌疑人已獲悉各類信息深入分析,最終確定嫌疑人為居住在本市馬井鎮,且有犯罪前科的袁某某。

  確定嫌疑人后,指揮中心迅速指令轄區派出所馬井派出所落地查控。馬井出派出所根據指揮中心指令,立即組織民警前往嫌疑人袁某某家進行布控,并在其家中將其抓獲。

  經查,袁某某當日在家中無正當理由連續惡意撥打什邡市局110報警電話25次,嚴重擾亂了接處警正常工作秩序,違反了《治安管理處罰法》相關規定。目前,違法行為人袁某某已被依法處以行政拘留十日。