封面新闻讯(记者 曹笑 牛建平)10月25日,四川省纪委监委权威发布:日前,经巴中市委批准,市纪委监委对市水务局原党组成员、副局长,四川省红鱼洞水库建设管理局原党组书记、局长张洪祥严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张洪祥违反工作纪律,不正确履行职责,违规签订项目合同并重复支付项目资金,涉及金额特别巨大。违反国家法律法规,虚列支出套取财政资金发放补贴;利用职务上的便利为他?#22235;?#21462;利益并收受财物,涉?#37038;?#36159;犯罪。

  张洪祥身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性?#35782;?#21155;,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议和市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予张洪祥开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法审查,提起公诉。