封面新聞訊(記者 曹笑 牛建平)10月25日,四川省紀委監委權威發布:日前,經巴中市委批準,市紀委監委對市水務局原黨組成員、副局長,四川省紅魚洞水庫建設管理局原黨組書記、局長張洪祥嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,張洪祥違反工作紀律,不正確履行職責,違規簽訂項目合同并重復支付項目資金,涉及金額特別巨大。違反國家法律法規,虛列支出套取財政資金發放補貼;利用職務上的便利為他人謀取利益并收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  張洪祥身為黨員領導干部,理想信念喪失,法紀意識淡薄,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規并涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,其行為性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委常委會會議和市監委委務會議研究并報市委批準,決定給予張洪祥開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌職務犯罪的調查結果移送人民檢察院依法審查,提起公訴。