封面新闻记者 陈章采

  基层人民调解员要学习哪些调解技巧?调解纠纷的时候如何制作规范的调解案卷?10月25日上午,自贡市高新区对150名基层人民调解员进行培训,并就培训内容考试。按照培训要求,考试分数达到八十分以上,才能获得人民调解员证书。

  25日上午9时,高新区人民调解员业务培训暨公调对接工作推进会在高新交警大队举行。高新区公安分局派出所分管所长和具体经办人、各街道乡镇司法所长和具体经办人、村(社区)人民调解员、交警大队调解员等150人参加培训。

  高新公安分?#22336;?#21046;大队副大队长毛宇挥向参训人员讲解了公调对接和调解技巧。贡井区成佳镇专职调解员王?#36710;?#32467;合自身多年的调解经历,向参训人员深入浅出地讲解了如何调解各类矛盾纠纷。自流井区司法局基层股股长李剑平讲解了调解案卷的规范制作等知识。

  培训结束后,就培训内容进行开始。根据培训要求,参训者考试成绩需要达到八十分以上,才算合格,并获得人民调解员相应的资格证书。