封面新聞記者 李昕鋒 丁偉 攝影報道

  去年12月14日,四川樂山女子王某某在樂山城區綠心環線跑步鍛煉期間突然失聯,隨后被發現遭遇搶劫殺害。

  今年10月24日,樂山市中級人民法院對這起案件進行了開庭審理。

女子出門鍛煉 8小時后被害女子出門鍛煉 8小時后被害

  據了解,事發當日17時許,王某某前往樂山綠心環線跑步鍛煉。路過一碗水至橋耳洞(小地名)時,遇見李某。看到王某某手腕上的金手鐲,李某威脅其交出金手鐲。

  公訴人講述,從當日17時至次日凌晨1時,王某某曾想擺脫李某跑掉,未獲成功。在此期間,李某采取威脅方式獲得了王某某的手機鎖屏密碼。次日凌晨1時許,李某再次同意王某某離開,并將金手鐲與手機交還,在發現其拼命往公路方向奔跑時,李某認為她要報警,便上前追上,并用自己的手機及石塊擊打王某某頭部,致其死亡。之后,李某使用找到的一塊鋤頭挖坑將王某某掩埋,并攜帶王某某的一部手機、一只金手鐲、一只金戒指、三個金耳釘逃離現場。

  隨后幾日,李某在樂山將王某某的物品部分典當和變賣。12月21日,李某在樂山市中區的家中被警方抓獲。

  據了解,現年25歲的李某是四川馬邊人;被害人王某某31歲,是家中獨女,離異后獨自帶著兒女生活。

  公訴人指控,被告人李某分別構成搶劫罪、故意殺人罪和盜竊罪。