四川在线消息(记者 钱晞 摄影 欧阳杰)10月24日晚,四川金强男篮迎来新赛季主场揭幕战。面对浙江稠州银行队,球队上下展示出必胜的决心,通过加时赛血战,最终球队以119:112击败对手,迎来新赛季主场开门红。

  此役是四川男篮新赛季的主场揭幕战。3500多名球迷来到省体育馆为球队助威加油。“现在球队有很多川籍球员,他们很年轻希望,是四川男篮未来的希望所在。”几名球迷告诉记者。

  比赛甫始,川男篮就在外援富兰克林、汤普森的带领下打出一波进攻狂潮,球队始终保持领先优势。因为腿伤上轮缺席的老将孟达此役披挂上阵,他与上轮有上佳发挥的曾文鼎一起,带给了球队足够的经验值。按?#23637;?#21017;,本赛季放弃三外援名额的川男篮外援上场?#38382;?#26159;四节7人次,比大多数对手要多1人次,川男篮也充分了利用这一优势。此役,富兰克林拿下38分,汤普森贡献36分,成为球队取胜的最大功臣。尽管本土新人黄荣奇、左朕年表现不佳,前者几次关键失误让对方将比赛拖入加时,后者打了32分钟一分未得,但主教练鲍曼坚持使用两人,让他们继续增加比赛经验。

  赛后,鲍曼在球队休息室外也专门给黄荣奇“上课?#20445;?#23567;伙子很有天赋,但在一些关键球处理上还缺少经验,尽管如此我们仍认为他前途远大,多打比赛会让他成长起来,教练组下决心培养这批年轻队员。”

  接下来,川男篮将迎来连续三个客场,分别挑战广东、广州和深圳队。苦战之前,川男篮拿下此战意义重大。