绵阳一宠物店关门1个月无人照看 绵阳一宠物店关门1个月无人照看
绵阳一宠物店关门1个月无人照看 绵阳一宠物店关门1个月无人照看

  10月23日深夜,一条“宠物店不知原因关门,多条狗狗被饿死的”的信息刷爆了绵阳人的朋友圈。据了解,这家关门的店内共有5只宠物狗,爱心人士发现时已有三条狗死亡。宠物店老板表示,九月底因故关闭,没有与合伙人沟通好,导致店里宠物没人照看。目前,当地政府已与防疫部门一起,对宠物店进行了消毒处理,将死亡狗狗掩埋,另两条小狗已被爱心人士送医治疗。

  这家名为“拆迁?#26377;?#24351;宠物联盟”的店铺,位于绵阳市绵延路,24日上午,当地防疫部门正对店铺进行消毒,店里异味浓烈。

  吴先生是这家宠物店的投?#25910;?#20043;一,但他表示平时并未参与经营管理。“平时没有管过这个店,不清楚状况,据我了解老板以前忙空了晚上都?#25925;?#26469;喂了的。”吴先生说,由于喂狗时间大多在深夜,他并不清楚具体?#25925;炒问?#20197;及最后一次?#25925;?#26102;间。

  据爱心人士杨女士介绍,23日晚,她们路过店铺,从玻璃门外只看到两只狗饿的像皮包骨,很可怜。“一只狗狗一直在吼叫,像是在向人们求助,还有一只已经饿倒在旁边。”随后,爱心人士报警请求警察和动物保护协会帮助,当门被打开,眼前的情形让人震惊。除了两条瘦弱的狗狗,店里面的笼子里还有三只狗疑似被饿死,散发着一股腐臭味。

  通过当地政府,记者联系到了宠物店的管理者顾先生,他也是在狗狗被救出后才知?#26469;?#20107;。“大约在九月底,我事情很多,没时间管理店面,就找了合伙人人请他帮忙喂狗,他没钥匙,?#19968;?#35828;过可以把锁敲了进去喂。”顾先生回忆说,由于他和合伙人之间没有沟通好,导致长时间没人管理照顾店里的小狗,才导致悲剧的发生。“店里的狗都是我买回来的,也很?#19981;叮?#21457;生这样的事情很痛心。”

  目前,当地政府已与防疫部门一起,对宠物店进行了消毒处理,将死亡狗狗掩埋,另两条小狗已被爱心人士送医治疗。防疫部门工作人员介绍,存活的两条宠物狗检查后并未发现有疾病,三条宠物狗的死因暂未确认。

  封面新闻记者刘虎 摄影报道