綿陽一寵物店關門1個月無人照看 綿陽一寵物店關門1個月無人照看
綿陽一寵物店關門1個月無人照看 綿陽一寵物店關門1個月無人照看

  10月23日深夜,一條“寵物店不知原因關門,多條狗狗被餓死的”的信息刷爆了綿陽人的朋友圈。據了解,這家關門的店內共有5只寵物狗,愛心人士發現時已有三條狗死亡。寵物店老板表示,九月底因故關閉,沒有與合伙人溝通好,導致店里寵物沒人照看。目前,當地政府已與防疫部門一起,對寵物店進行了消毒處理,將死亡狗狗掩埋,另兩條小狗已被愛心人士送醫治療。

  這家名為“拆遷隊兄弟寵物聯盟”的店鋪,位于綿陽市綿延路,24日上午,當地防疫部門正對店鋪進行消毒,店里異味濃烈。

  吳先生是這家寵物店的投資者之一,但他表示平時并未參與經營管理。“平時沒有管過這個店,不清楚狀況,據我了解老板以前忙空了晚上都還是來喂了的。”吳先生說,由于喂狗時間大多在深夜,他并不清楚具體喂食次數以及最后一次喂食時間。

  據愛心人士楊女士介紹,23日晚,她們路過店鋪,從玻璃門外只看到兩只狗餓的像皮包骨,很可憐。“一只狗狗一直在吼叫,像是在向人們求助,還有一只已經餓倒在旁邊。”隨后,愛心人士報警請求警察和動物保護協會幫助,當門被打開,眼前的情形讓人震驚。除了兩條瘦弱的狗狗,店里面的籠子里還有三只狗疑似被餓死,散發著一股腐臭味。

  通過當地政府,記者聯系到了寵物店的管理者顧先生,他也是在狗狗被救出后才知道此事。“大約在九月底,我事情很多,沒時間管理店面,就找了合伙人人請他幫忙喂狗,他沒鑰匙,我還說過可以把鎖敲了進去喂。”顧先生回憶說,由于他和合伙人之間沒有溝通好,導致長時間沒人管理照顧店里的小狗,才導致悲劇的發生。“店里的狗都是我買回來的,也很喜歡,發生這樣的事情很痛心。”

  目前,當地政府已與防疫部門一起,對寵物店進行了消毒處理,將死亡狗狗掩埋,另兩條小狗已被愛心人士送醫治療。防疫部門工作人員介紹,存活的兩條寵物狗檢查后并未發現有疾病,三條寵物狗的死因暫未確認。

  封面新聞記者劉虎 攝影報道