自贡网讯(记者 兰江 摄影报道)“目前正在平整场地,对停车位的整治预计一个月能够完工。”23日,记者来到高笋塘小区,施工队正在对小区林下空地进行平整,以后将改造为规范停车位,缓解小区的停车压力。同时,还将为小区增加门禁系?#22330;?#30417;控设备以及休闲座椅和垃圾桶等,让小区更加舒适、规范、便利。据悉,高笋塘小区是今年我市纳入整治的7个老旧小区之一,目前已逐步启动实施。

现场:林下空地平整 为小区增加规范停车位现场:林下空地平整 为小区增加规范停车位

  在小区左侧的斜坡上,道路两侧有大片的林下空地,施工人员已将原本的路沿石拆除,正运用机械设备对空地进行平整。“我们是17号正式开工的,目前各项工作进展都比较顺利。”现场一位施工管理人?#22791;?#35785;记者,根据拟定的改造计划,高笋塘小区斜坡上这一片的空地都将改造为规范的停车位,预计能增加上百个,“我们预计一个月时间能够完工。”

  据悉,高笋塘小区位于高新区丹桂街交通苑社区,其?#21592;?#32039;邻着一个菜市场和绿盛实验学校,其特殊的位置以及修建的年代原因,导致这里的停车矛盾较为突出。小区并没?#34892;?#24314;地下停车场,但小区?#29992;?#20197;及周边经商、?#25237;痢?#39184;饮等来的车?#23621;?#36739;多。目前小区内都是靠道路两侧摆放车辆,中间仅留下一个车身位置供进出车辆通行,不仅时常容易因为错车发生拥堵,一旦有火灾或者其他紧急情况,消防救援车辆极易堵在小区外面无法立即参与救援,存在一定的安全隐患。

  “以前这片空地都是浪费的,有不少?#29992;?#20026;了停车,甚至在树与树之间拉起铁链子和上锁,相当于占车位了,看起来就像牢房一样。”?#21592;?#19968;位?#29992;?#22823;妈告诉记者,小区的停车问题已经存在了很久,下班后抢车位已经成了小区?#29992;?#30340;日常,希望这次改造能得到较大缓解。