視頻加載中,請稍候...

  2018年恰逢改革開放40周年紀念,40年奮進求索,四川各行各業均取得了巨大的成就,傳統產業與新興行業交相輝映,人民生活發生了翻天覆地的變化;40年砥礪前行,四川涌現出了大量具有代表性的人物,均取得了豐碩成果,在改革開放40周年中濃墨重彩書寫出屬于四川的驕傲。

  為隆重慶祝改革開放40周年,深度展示四川改革歷程、發展新貌,由四川省互聯網信息辦公室指導,新浪四川主辦的四川“百張笑臉”慶祝改革開放40周年專題活動正式啟動。

  他們是親歷者,他們是見證者,他們是受益者,他們的故事,是40年歷史光陰中精彩而平凡的一段段剪影。我們將透過百人百事的獨家視角,帶大家走近這些了不起的人物,了解他們背后的故事。

  改革開放40周年,我國經濟保持飛速發展,各行各業都發生了質的變化,人民的物質生活水平穩步提升。基于商務、旅游、留學等多元因素的出行需求被釋放,民航也成為越來越多旅客的出行選擇。因為客觀的市場需要,民航業在也近幾十年的發展中,逐步走向成熟。

  王玉榴,四川航空股份有限公司乘務六分部主任乘務長兼客艙青工分部部長,已在客艙部工作8年,擔任乘務長崗位5年。從09年進入川航,今年已是王玉榴飛行的第9個年頭,在她過去8年的飛行生涯中,她始終堅守中國民航“飛行安全、廉政安全、真情服務”的三條底線,踏實肯干、積極上進,積極參與公司兩會重要航班、布拉格首航、奧克蘭首航、“百架飛機”首飛等重要航班任務50余班,也執飛了很多國際航線。

  談及改革開放帶來的變化,王玉榴欣喜地說道,第一是生活更富足,從自身的衣食住行可支配的裕度更大,選擇更多樣,自由度和豐富性更高。第二是改革開放讓自己和家人能夠走到世界各地,小時候父母都是帶著自己在成都周邊游玩,而現在國家發展越來越好,人均收入越來越高,自己可以帶著父母更多選擇乘坐飛機出行,目的地除了國內各大城市以外還到了亞洲、歐洲等地,開闊了眼界的同時也深刻感受到身處今天的中國是如此的幸福,滿滿的安全感和獲得感。

  改革開放40周年,大大的推動了中國民航的發展,王玉榴表示,09年才進川航的時候,只有50多架飛機,航線也主要以國內航線為主。如今不僅開通了洲際航線,運營國內最大全空客機隊,年底預計達到150架,可以說是更加國際化了。民航業始終堅持安全第一,不斷完善安全管理體系,并且在服務上也根據旅客構成上的變化,需求上的變化不斷創新,推出多元化的真情服務。

  王玉榴感嘆,最珍貴的是身處當今的中國,改革開放40年是先輩們用智慧和堅持換來了中國今天的強大,給了我們安全、富足的工作和生活環境。作為炎黃子孫,新時代青年,個人的發展和國家發展已緊密聯系在一起。自己會在本職崗位上踏實、勤奮地干好工作,保障客艙安全,踐行真情服務,為中華民族偉大復興“中國夢”貢獻自己的微薄力量。