四川在線消息(記者 李丹) 記者11月17日從四川省民政廳獲悉,近日,省民政廳對109家未按規定接受年度檢查的民辦非企業單位做出行政處罰,其中給予15家民辦非企業單位警告行政處罰,給予36家民辦非企業單位限期停止活動3個月的行政處罰,給予58家民辦非企業單位撤銷登記的行政處罰。

  四川省新視野青少年文化中心等15家民辦非企業單位未按規定接受2015年年度檢查,成都蓋格威外語培訓中心等36家民辦非企業單位未按規定接受2014年、2015年年度檢查,四川省開智早期教育發展咨詢中心等58家民辦非企業單位未按規定接受2013年、2014年、2015年年度檢查,違反了《民辦非企業單位登記管理暫行條例》(中華人民共和國國務院令第251號)第二十三條第一款“民辦非企業單位應當于每年3月31日前向業務主管單位報送上一年度的工作報告,經業務主管單位初審同意后,于5月31日前報送登記管理機關,接受年度檢查。……”的規定。

  依據《民辦非企業單位登記管理暫行條例》(中華人民共和國國務院令第251號)第二十五條第一款第三項“民辦非企業單位有下列情形之一的,由登記管理機關予以警告,責令改正,可以限期停止活動;情節嚴重的,予以撤銷登記;構成犯罪的,依法追究刑事責任:(三)拒不接受或者不按照規定接受監督檢查的;……”的規定,四川省民政廳決定給予四川省新視野青少年文化中心等15家民辦非企業單位警告的行政處罰,給予成都蓋格威外語培訓中心等36家民辦非企業單位限期停止活動3個月的行政處罰,給予四川省開智早期教育發展咨詢中心等58家民辦非企業單位撤銷登記的行政處罰。