最近一则招聘搅动了成都高校的社交媒体圈。招聘的是“声音模特”,要会说成都话,声音还要年轻乐观有活力。工资是:700元每小时。有网?#35328;?#36291;欲试:一天5600元,我能录到公司破产。

  记者了解到,招聘“声音模特”是为了录制用于智能音箱的语音合成素材。除以上要求,应聘者还要能创造性发挥,会外语口语,并且只选一个人。目前收到的四五百份应聘语音里,阿里巴巴一?#36824;?#20851;经理听了几十份,觉得在创造性发挥方面都有欠缺。

  “一天?#35805;?#24405;4小时。录8小时,恐怕接下来要休息一周。”上述公关经理说道。

  700元一小时

  一则招聘引热议

  “成都话说得好,也能挣钱,而?#19968;?#19981;低:700元一小时。”最近,不少成都高校的学生关注到这样一则招聘。招聘由标贝(?#26412;?#31185;技有限公司发布,招聘的是“天猫精灵声音模特”,薪资待遇700元每小时。

  招聘中要求,成都方言发音标准流畅,熟练掌握使用各种方言词汇,还要求“具备基本英语能力,能模仿外语口语发音”。应聘者需要发送两段录音,?#28210;?#19968;段是以“你好,我是天猫精灵”开始的固定文本,另一段要求用成都方言进行2分钟以内的自我介绍。

  这则招聘像是在四川一些高校的学生群里扔下一块巨石。招聘信息刚到群里,有?#21496;?#36291;跃欲试:“嗨呀,这太适合我了。我要去录音了。”有同学自信满满:“700元一小时,一天5600元?我感觉我能录到公司破产。”有?#21496;?#24471;遗憾:“我的四川话本来很正,但宿舍来了一个东北老铁,口音被他带歪了,我感觉损失了好几个亿。”也有来自外省的同学不解:“凭什么四川话这么?#30331;?#25105;们广东人表示不服。”另一个同学也在群里问:“粤语就不?#26657;俊?/p>