健身房大门紧锁。健身房大门紧锁。
位于温江的一家健身房,老板疑似跑路,众多会员退费无门。位于温江的一家健身房,老板疑似跑路,众多会员退费无门。

  健身房老板又跑路了……2月21日,成都市温江区的市民马先生向封面新闻反映,温江金马镇上一家名为“瑞利斯健身俱乐部”的老板,将会员会费卷走,联系不上了,疑似跑路。遭遇退费难题的400多名会员们,建立了维权群,目前,群组成员还在不断扩大中。

  记者梳理发现,类似健身房突?#36824;?#38381;损害会员权益的事情,在成都乃至全国并不少见,为何健身房跑路会成为常态?每一次跑路,难?#20048;?#33021;让会员自己承担损失?

  爆料

  温江一健身房突?#36824;?#38376;

  据马先生反映,他于2018年在瑞利斯健身俱乐部办卡之后,已有几个月没有去锻炼。

  今年过完年后,他再去健身房的时候,发现已经大门紧锁。随后,他?#25512;?#20182;会员们联系健身房的老板和股东,一直联系不上。

  而在这些会员们组成的维权群中,有些至今还抱着希望,“说不一定只是暂时联系不上呢?”目前,群成员数量已经增加到了416名,且在不断增加。