四川在线消息(记者 钟振宇)金九银十的招聘季又到了,白领进入新一轮的雇主选择周期。 10月25日,智联招聘发布了2018年成都白领秋季跳槽及职业发展调研报告。数据显示,虽然今年经济整体运行平稳,但就业市场却暗潮涌动,成都缺乏安全感的白领比例为54.9%,在全国37个城市中排名第7;此外超6成成都白领不愿生二胎,养娃成本高是首要原因。

  智联招本次调查分别从白领事业信心度指数、跳槽意愿及对生活工作的体验等方面进行了调查,共收回?#34892;示?#36817;500份。数据显示,2018年秋季成都缺乏安全感的白领比例为54.9%,在全国37个城市中排名第7。

  调查结果显示,69.4%的成都白领认为发展前景迷茫,看不到未来是自己缺乏安全感的首要因素,?#30475;?#31199;)压力大和房价高、日常开销大紧随其后,分别为52.6%和44.1%。智联分析师认为,在成都工作的白领普遍都有着较强的抱负,对未来的不确定成为成都白领缺乏安全感的最大的原因是理所应当,除了对未来的发展前景有要求外,经济原因也成为了影响成都白领安全感的最直接因素。