天府新區發展定位天府新區發展定位

  “獨角獸島”——國內首個獨角獸企業聚集平臺、全球首個以獨角獸企業孵化和培育為主的產業載體。

  四川天府新區——中華人民共和國國務院批復設立的國家級新區,立足“中國西部地區最具活力的新興增長極、宜業宜商宜居的國際化現代化新城和內陸經濟開放高地”的戰略定位,正加快構建以發展新經濟、培育獨角獸為引領帶動的現代化經濟體系。

  12月5日,天府新區率先在全國啟動“獨角獸島”整體規劃設計方案國際征集,旨在匯聚全球智慧,打造獨角獸企業的話語引領者、場景培育地、要素集聚地和生態創新區,努力把天府新區建設成為新經濟聚集區、獨角獸成長地。

菁蓉中心A區鳥瞰圖(白樺)菁蓉中心A區鳥瞰圖(白樺)

  公告全文:

  獨角獸島項目建設總體設計概念方案

  全球征集公告

  四川天府新區,是中華人民共和國國務院批復設立的國家級新區,立足“中國西部地區最具活力的新興增長極、宜業宜商宜居的國際化現代化新城和內陸經濟開放高地”的戰略定位,正加快構建以發展新經濟、培育獨角獸為引領帶動的現代化經濟體系。為匯聚全球智慧,打造獨角獸企業的話語引領者、場景培育地、要素集聚地和生態創新區,四川天府新區正式啟動“獨角獸島”整體規劃設計方案國際征集。

  本次征集活動面向全球公開,邀請具有相關城市規劃、建筑設計經驗的設計機構參與,歡迎全球優秀的設計機構遞交《應征資料》。

  一、項目概況

  1、項目名稱:獨角獸島項目建設總體設計概念方案

  2、項目地點:中國。四川成都。天府新區

  3、項目規模:本項目規劃用地面積:約1006畝(約67.1公頃) ;凈用地面積:約560畝(37.3公頃) ;總體規劃容積率2.5≤S≤3.0。

  4、工作要求:總體設計,含功能布局、空間形態、重點建筑單體概念設計、地下空間專項概念設計以及交通、智能化、綠色生態、可持續設計等子系統設計。

  5、中選單位需按照征集人要求對中選概念方案進行修改、完善等工作,并負責對總體設計概念方案的實施、落地提供總控咨詢服務。

  二、征集人:成都天府新區投資集團有限公司

  三、申請人資格要求:須具備如下條件之一

  1、申請人為國內機構的,須為獨立法人,并具有城鄉規劃編制甲級資質、建筑行業(建筑工程)設計甲級及以上資質;

  2、申請人為境外機構的,須在其所在國家或地區具有合法營業及設計許可;

  3、申請人為港、澳、臺機構的,須在其所在地區具有合法營業及設計許可;

  4、接受具備上述1-3項中任意兩項或以上條件的機構組成的聯合體申請人。

  四、應征報名時間及應征資料提交要求:

  1、應征報名時間:2017年12 月 06日9:00時至2017年12 月 26日24:00時(中國北京時間,下同)。申請人須將填寫后的報名表、應征資料以 PDF形式 Email或郵寄至征集人,郵寄的資料以送達征集人時間為準。

  2、應征資料提交要求:詳見

成都科學城-菁蓉中心A區成都科學城-菁蓉中心A區
成都科學城-菁蓉中心A區成都科學城-菁蓉中心A區

  五、征集說明

  1、征集人將根據申請人提交的資質或有關許可、業績、簡介等資料進行遴選,確定入圍名額。

  2、本次征集活動設置8個入圍名額,其中有4個名額為滿足申請人資格要求第2條的境外機構,其余名額為滿足申請人資格要求第1、3、4條之一的機構。

  3、入圍的應征機構將按《征集文件》的要求開展總體設計工作。總體設計方案通過評審后,征集人將給予未中選的設計機構設計補償費;委托中選單位負責開展后續工作并支付相應費用。

  4、解釋權:本次征集活動及相關文件的最終解釋權歸征集人。

  六、征集公告發布媒體

  本公告將在人民日報、中國日報(旗艦版、美國版)、大公報、文匯報、四川日報、成都日報、中國采購與招標網

  (www.chinabidding.com.cn)、四川天府新區成都片區官網(http://www.cdtf.gov.cn/)、成都天府新區投資集團有限公司官網(http://www.cdttjt.com/)同時發布。

西博城與興隆湖西博城與興隆湖
興隆湖畔科學城興隆湖畔科學城
興隆湖畔興隆湖畔

  七、征集人及聯系方式

  成都天府新區投資集團有限公司

  郵寄地址:中國四川省成都市天府新區興隆鎮菁蓉中心B區1-3號樓403室

  Email地址:[email protected]

  聯系人:楊小姐 黎小姐

  聯系方式:+86-028-80256568 +86-028-83350231

  網址:http://www.cdttjt.com/