嘉賓參觀成都服務嘉賓參觀成都服務

  11月22日,新浪星火計劃V觀基層系列活動第一站“V觀成都”研討會,在成都世外桃源酒店隆重舉行。本次活動由四川省互聯網信息辦公室和成都市互聯網信息辦公室指導,微博、新浪網、新浪看點、政務新媒體學院和新浪四川共同主辦。

研討會現場圖片研討會現場圖片

  據介紹,此次活動為新浪星火計劃的第一站,該計劃由新浪政務新媒體學院發起,該學院聯合政府、學者、企業、媒體各方力量,重點打造的系列品牌活動,旨在進一步激發政務微博潛能和創新動力,探討政務新媒體發展方向,發掘新時期政務微博在社會治理中的價值和作用。

  媒體精英齊聚成都 實地考察本地政務微博運營平臺

嘉賓成都地鐵參觀嘉賓成都地鐵參觀

  當天上午,來自全國的100多名優秀政務媒體運營者,政媒聯席專家團,知名高校學者,權威媒體精英齊聚成都,走訪一線運營團隊,實地考察調研平臺運營機制,集中展示基層政府“互聯網+政務服務”的建設成果,探討政務微博服務社會治理運營策略。

嘉賓參觀武侯發布嘉賓參觀武侯發布

  中國傳媒大學政務新媒體實驗室主任侯鍔、《瞭望東方周刊》新媒體總監潘陽、復旦大學數字與移動治理實驗室特聘研究員徐剛、@馬鞍山發布 主編董全喜,以及新浪政府旅游事業部總經理李崢嶸,新浪移動內容運營部總經理叢松,及新浪政務新媒體學院副總編蔡幼林等嘉賓代表,在新浪四川副總編輯黃昱、新浪四川政府事業部總監張晏等領導的陪同下,實地參觀了@武侯發布、@成都服務、@成都地鐵等政務新媒體運營團隊。