導語:五一快到了,越來越多的人選擇在春節去度假,如果春節來成都,不放試試這些成都的民宿。到每一個地方都有回家的感覺,這可能就是“人情味兒”的魅力!

  五一出游,小編我也在定外地的民宿,可是不搜不知道,我們成都的民宿竟然這么棒!此前,網絡發布的《2017年上半年民宿旅游報告》顯示,成都民宿訂單量居全國之首!

  是的,又好吃又好耍的成都大熊貓來了都不走了!接下來的五一假期目測又有一大波外地盆友來川旅游,那今天小編就給大家推薦成都7家顏值超高超巴適的民宿看完之后……我都想離家出走了……

  想得美

  名字確實“想得美”,可是老板裝修真的特別美。這家的經營模式是民宿+餐廳,有兩個明亮的房間,簡潔又用心。

  還有幾只乖巧的貓咪,漂亮好擼!反正別人家的貓都是最乖的,怎么揉怎么抱都能很聽話的窩在你懷里,除了自家的貓主子……(哼!)

  外面還有一個超美大露臺,夏天可以在這里吹著小風吃燭光晚餐,喝著小酒談天說地,老板說冬天打算做一個圍爐,不僅可以取暖,還能烤東西吃。反正老板不準備放過我們的胃就是了。

  因為老板一直在開發新菜式,這里不僅可以任性點菜,連莫吉托都能一次做出三種口味!還提供各種茶類、果汁和酒精。

  我們呆了半天,吃了涼拌雞、泡椒兔、水煮魚、鹵菜平盤,還有蛋撻和烤雞翅……

  位置就在水碾河路,成都吃貨都曉得這附近有多少資格美食了,離春熙路也不遠,交通便利。其實我還想在晚上來到這里,因為在露臺上看成都夜景實在是美得不行了。

  地址:水碾河25號蜀都惠園2棟2單元301

  參考價格:288元-428元(兩間房)

  宜住人數:2-4人

  雲居

  這套房子是外地小伙伴來成都時選擇住宿的,評價非常好,位置在寬窄巷子附近,離地鐵出口非常近,所以去哪都很方便。環境也算是鬧中取靜,可以充分感受成都快耍慢活的生活節奏。

  房間是典型北歐設計風格,色調以淺木與白色為主,溫馨而不失美感。房子主人jack和austin一人留學北歐,另一人則是火熱的西班牙,地道的老成都想與你分享他們周游了20多個國家的奇妙經歷,更想帶你一步一步揭開成都的面紗。

  房子除了兩個房間的兩張床外,客廳的宜家沙發還可以拉出來變成一套寬敞的雙人床。戶型朝陽,屋里極其通風,還有一個可直觀寬窄巷子景貌的觀景陽臺。

  地址:民生里路46號錦都四期

  參考價格:338-378元(整套)

  宜住人數:4-5人

  無所書店民宿

  這不僅是一間民宿,還是一家書店。

  店主私藏的幾百本書遍布房間的每個角落,每一本都有自己的小筆記和小心情,客人還可以在上面留下自己想要表達的內容。

  不住宿的客人也可以來閑坐一下午,外面生機勃勃的陽臺和寫滿字的樓梯,要是拍了照回去,可能會有人問我:“誒,這是誰家裝修的這么好看?”

  除了書本,房主還會為客人準備手寫書信和新鮮水果,甚至常備醫藥箱和公交卡,這些小小心意幫你更快的融入成都生活,也是民宿最具有人情味的地方。

  整套民宿共有3個臥室、2個陽臺、1個大天臺。三間臥室風格不同,以舒適簡約為主,那個粉紅主題的房間簡直萌醒了老夫這顆少女心!

  在我了解過程中,能感覺到許多民宿老板都是愛生活會生活的小能手,洗浴用品全套進口,床品也都是用心挑選過的,絕對溫馨舒適。

  地址:凈居寺南街

  參考價格:119-219元/間,450-529元/套

  宜住人數:2-6人

  Divemonster海怪民宿

  這間民宿的位置在天府廣場附近,交通方便自然不必多說。房子是由兩只熱衷于潛水以及自由潛的成都姑娘打造的,兩人因為熱愛大海以及海洋保護事業,所以名字由此而來。

  室內的配套設施非常好,有小米網絡電視、高速無線WI-FI、納米空氣凈化器、衛生間使用美國品牌科勒衛浴、進口品牌TAMANOHAD洗浴用品、廚房配備專業的吐司機、微波爐等。

  房子的主人小可這次也分享了一個租客的小故事:

  “最近家里住了4個丹麥房客,他們在北京生活了13年,他們從北京開車來成都,準備用9個月的時間環亞洲旅行,并且他們每一年都會去一個國家深度游!但這一次環亞洲旅行后就準備回丹麥生活了,因為家里的老人年紀大了不能每年坐這么久的飛機來北京。”

  在這個故事里,不論是做民宿還是旅行,所有人都在以自己想要的方式生活。親手打造的房子成為異國友人對成都的記憶之一,本來相距甚遠的人們因為旅行而有了交集,這可能就是旅行的魅力。

  地址:成都市正府街77號 (天府廣場附近)

  大概價格:388—588元(整套)

  宜住人數:3人

  隱約

  成都三圣鄉一直是文藝青年們熱愛的拍照勝地,近幾年開了許多家精品民宿,就算不住宿,去小坐一下,喝喝下午茶也是可以的,因為環境實在太棒了~

  在這里可以看書、喝咖啡,有一棟房子是書吧,外面是庭院,周圍綠植環繞,好不愜意。

  這里的川菜也做的地道,其中大受好評的豆豉魚和牛蛙,連劉嘉玲都來吃過。

  住宿只有4間房,分別叫“隱、約、無、塵”,聽著跟酒店名字一樣帶著點禪意。每間房都是精心打造,晚上聽著樹葉沙沙的聲響,早晨聽著鳥叫和蟲鳴,還能面朝湖畔而眠,保準讓你對成都生活有全新體驗。

  地址:錦江區幸福東路47號

  參考價格:488-688元

  宜住人數:2人

  半鹿與藍

  這家民宿的經營者,是兩個女孩,一個會畫畫,一個會染布。她們的民宿,每個角落都能看出巧思和用心,自己手工扎染的桌布、布簾和床旗,墻上手工的彩繪和懸掛的畫作,處處可見的手工藝品和書籍,這些都是認真生活的痕跡。

  最早認識阿敘,是在一個畫畫的活動上,阿敘帶著顏料畫具來教大家畫畫,在場很多人并沒有美術基礎,但是在畫畫的過程中都非常開心。

  不住店的客人,可以來她們的民宿體驗畫畫和手工扎染的課程,工序不復雜,結果不重要,盡情發揮想象力就可以了。這里不僅僅是提供居住的空間,也可以在交流和體驗中認識更多的朋友,聽到更多的故事。

  整套房子有3個房間,2個衛生間,還有一個被裝飾成花園的大露臺。

  我個人還有一個很喜歡這間民宿的原因,就是正巧用了我最喜歡的黃藍配色,光是看著就心情很好~

  地址:東湖旁翡翠城,近7322藝術工廠

  參考價格:598-798元

  宜住人數:6人

  寒舍

  這套房子在太古里旁邊的朗御樓上,雖說離地鐵站稍微有段距離,但是有大面積落地飄窗可以270°俯瞰太古里全景,多走幾步路算個啥?

  房子主人Ashley是一名花藝師,也是一名熱愛旅游的人,曾經旅行過十多個國家和地區。

  這套房子一室一廳90平米,家具顏色多為淺木色,床單和窗簾也是素色為主,類似無印良品的簡潔風格。

  房間配置了中央空調、SONY電視、BOSCH帶烘干洗衣機、衣服熨燙設備、空氣凈化器等電器,廚房還配了米面油和調料,在旅行中突然就有了回家的感覺。

  臥室有一整面墻的大衣櫥。衛生間還配備了浴缸和泡泡浴,房主也是很貼心了。

  還有超棒的投影儀,讓房間分分鐘變身私人影院。住在這里,白天采光充足,晚上夜景輝煌,下樓就可以逛街,上樓可以喝茶看書看電影,住它一個月都不會膩!

  地址:大慈寺路3號朗御

  參考價格:551元

  宜住人數:2-4人

  小編在旅行中也選擇過民宿,不得不說這是讓你最快融入目的地的一種方式吃、穿、用、度或是用一個屋檐下的陌生人,連星級酒店都不一定會替你考慮到的需要,民宿用居住者的角度替你準備了到每一個地方都有回家的感覺,這可能就是“人情味兒”的魅力!