導語:四月成都的太陽已經按捺不住,暖洋洋的陽光曬著,只想尋找一些獨特的“療愈地”。看準每一個出太陽的日子,去溜達一番,給自己疲倦的身體注射一劑良藥吧~(編輯ly)

  參圣書院

  參圣書院坐落于一處幽靜的院落中,鬧中取靜,是三圣鄉少有的書香靜謐之所。推門而入,幾把做舊木椅、原木色置物架,鐵藝花盆,幾盆綠植鮮花和小木桌,這個寬敞精致,古香古色的小花園便是“參圣書院”。

  院里設有幾間讀書寫字交流的房間,當然也可選擇身處戶外綠木環繞,立于其中,或寫字或朗誦或喫茶,風韻優雅、含書卷氣,逍遙自在。

  人們在狂飆突進的時代潮流中茫然地隨波逐流,在名利欲望中無奈地掙扎沉浮。一次機緣巧合才知城中有一書院,名為“參圣”。是為分享閱讀國學經典,茶席座談,不問前程,只談風月。

  地址:成都市錦江區三圣鄉幸福梅林幸福路21號

  電話:13908019985

  親家Dear Home

  來到之后真的是不負眾望,首先映入眼簾的是一間非常寬敞的玻璃房,原木與白墻、綠植與鮮花,搭配的相得映彰。采光效果也非常好,陽光透進屋里,拍照會更美。

  庭院中間有一塊仙人掌綠植地,可以說是每人必打卡的一個地方了,怎么拍怎么好看,旁邊還有一間小木屋,別有一番日系慵懶風味,躺在里面的懶人沙發特別的悠閑。

  這里不僅僅是個拍照圣地,來到這里就會感到特別的舒服,身心都放松了下來,像度假一般。真的是很羨慕這家店的老板,能夠擁有這樣一個清新自然舒適的庭院。

  地址:三圣街道幸福社區聯合一組21號

  電話: 17311075231

  H2私房院子

  院子的名字很特別,叫H2,是一個親子小院,諧音“愛去玩兒”,整個院子采用健康自然的極簡設計風,以白、藍、綠為三原色,分別象征純凈、天空、草地。簡潔的布局讓人一目了然,兩層高的白房子和露天小花園相依相伴,相得益彰,共同構成了H2這個充滿烏托邦氣質的小院子。

  一樓是休閑餐飲區,由一大一小兩個空間組成。小空間裝點得清新自然,借著玻璃門窗透進來的溫暖光影,大空間寬敞而又不擁擠,非常適合聚會和派對。里面除了桌椅,沒有過多地裝飾,僅有幾幅兒童畫懸掛在墻上,墻面大面積的留白給人無限想象的可能。

  二樓是兒童娛樂休閑天地,由兒童迷你屋、親子活動教室和母嬰室組成。里面的一切都是為孩子們精心打造的,尤其是長條玻璃窗,從窗內向外看,一個剛好框住藍天,一個剛好框住草地,充滿了設計的小心機。

  地址: 采蓮路38號

  電話: 18108109511

  覓覓花園

  在三圣鄉幸福梅林探梅路的盡頭,集花園書店民宿于一體,一個安靜清新而文藝,即將綻放的小院。小院主要以薄荷綠來裝飾,像是咬掉的一口馬卡龍。

  你可以在田園舒適的小院中,緩慢生活,與伙伴一同談天說地;可以插花作畫做甜品,看書;可以沐浴著暖暖的陽光,慵懶的發呆。

  具有特色的書店、景色迷人的庭院,還有一只可愛的貓咪,所有的美好都融于此。

  地址:三圣鄉幸福梅林探梅路4號覓覓花園

  電話:17748792787

  唐物茶入

  映入眼簾的是,明黃色小院被掩映在一片碧綠的樹林中,從炎熱的天氣躲進蔭涼中。地處十分清靜的地段,兩百米遠就是花市。院里還有一只粘人的貓和白色的金剛鸚鵡

  。

  小院分三層,陳列的都是原木家具,家具都是老板原創,二三樓是民宿,可提供入住體驗,院子里還有一個戶外餐廳,夜幕降臨,白色紗幔,再加上點點星光,真的非常浪漫了。

  地址: 三圣鄉萬福村5組29號(釣得樂魚塘附近)

  電話: 028-84635557 18180717082

  今年釀的酒很香,蘋果也生的很甜,如果你能坐在我的身邊,來到這里,美好才會持續蔓延。