導語:女明星拍美妝廣告,好像已經形成了固有印象,可是現在國內漸漸有許多男明星也拍起了美妝廣告,這些廣告到底孰好孰壞?今天就來盤點一下那些年,男明星代言的化妝品吧!(編輯:kk)

  華晨宇

  昨天,雅詩蘭黛攜手最新品牌大使華晨宇推廣戀愛唇膏系列,微博和朋友圈的輪流轟炸下,一石激起千層浪……

  網友們紛紛討論:

  “華晨宇竟然代言雅詩蘭黛了?”

  “雅詩蘭黛這是什么路線??”

  “為什么現在代言口紅的都是男明星?”

  不論大家是什么樣的接受程度,作為高人氣的新生代偶像,華晨宇的迷妹們對偶像的代言當然全盤買單,這次主打的色號310火星紅在當天就斷貨了。

  當下品牌對年輕市場的追求和粉絲經濟的推動下,國內越來越多的男明星搶占美妝市場,已經成為一種新的潮流。

  木村拓哉

  說到男明星代言口紅的案例,木村拓哉是第一個代言口紅的男星,20多年前由他拍攝的KANEBO口紅廣告轟動日本,兩個月狂賣300萬支,連廣告海報都紛紛失竊,印刷數量比正常增加10倍,最后不得不雇人看守海報……

  廣告里木村大神親自示范涂唇膏,不得不說看起來十分誘惑了。

  楊洋

  在2015年楊洋為嬌蘭拍攝了一組軟宣大片的時候,就在微博上引發熱議,為顏值淪陷的女孩們簡直要當場掏出錢包:“楊洋臉上那個唇印是哪個色號?我要買!”

  我也擁有一支“楊洋色”,kiss kiss系列的#325號,喏,就是楊洋杯子上的那個顏色。

  后來楊洋幾乎是在意料內成為了嬌蘭的品牌代言人,也是嬌蘭的第一位男性品牌代言人。

  劉昊然

  昊然弟弟拍攝的絲芙蘭口紅廣告,也有著類似的唇印造型。

  這樣的造型好像特別容易抓住迷妹的心,我認識的劉昊然粉絲曾經是這個反應:

  不管是誰的唇印,都要先把同款色號買回家!

  在絲芙蘭之后,劉昊然年初又成為了美寶蓮紐約金屬唇膏的代言人。

  品牌還趁熱打鐵推出了劉昊然禮盒套裝,配上“發財色”和“錦鯉色”這樣喜氣洋洋的名字,偶爾可以配合一下自己日常迷信的小心情。

  身為鋼鐵直男,雖然分不清女孩子們所說的“姨媽色”“裸粉色”“豆沙色”,但還是對此表示了高度理解,理由是男孩子分顯卡也能分得清……

  陳偉霆

  去年年底陳偉霆成為美寶蓮的最新品牌形象代言人。一大波妹子都擠去專柜。學生黨時期用過的平價彩妝又買起來了。

  廣告里這支小燈管唇膏一經發售,一天賣出30000支,打破了美寶蓮的銷售記錄。

  全系列一共18個顏色,其中最火的是R09PM女皇色,首發當日20秒就售罄,更是打破了美妝行業的銷售記錄。

  “女皇色”其實是個超有氣場的正紅色,這顏色選得一點兒都不直男呢!

  林更新

  伊麗莎白雅頓也牽手林更新推出超熱賣的液體唇膏,并且把7號色命名為新釉色。

  直男林更新還說過:“口紅兩三百塊錢,不是隨便買嗎,為什么要說女生敗家呢?”

  這思想,不愧是九億少女的夢中情人了!

  王源

  同為鋼鐵直男的王源在今年成為了巴黎歐萊雅的品牌形象大使,并且推廣了巴黎歐萊雅的小蠻腰唇釉。

  王源禮盒套裝里面也貼心的配齊了大紅、豆沙、裸色三種色系,保證多個場合的顏色需求。

  至于直男對口紅的可愛誤解,王源在拍唇釉廣告,看到色號是#314:“哇,有314個色號呢?好多!” 哈哈哈哈哈哈哈哈

  王俊凱

  今年年初,蘭蔻品牌宣布TFBOYS中的王俊凱成為蘭蔻彩妝與香水大使。

  正值新年,蘭蔻推出狗年限定包裝的菁純唇膏,還在線上和線下專柜同步發售王俊凱親選新年限量版禮盒。

  作為現在的“頂級流量”之一,王俊凱的粉絲當然大力支持,在官博下面紛紛曬單。小編逛街時想買一支#178色,都被告知斷貨了~