導語:從《杉杉來了》到《楚喬傳》再到剛剛殺青的《知否知否應是紅肥綠瘦》,趙麗穎一路走來不僅演技不斷提升,妝容也是越發精致,穎寶私下有認真學化妝了嗎?(來源:時尚芭莎)

演過45個角色的趙麗穎,為什么讓所有人記住了她的眉毛演過45個角色的趙麗穎,為什么讓所有人記住了她的眉毛

  粗眉平眉柳葉眉

  趙麗穎,行走的眉形教科書

《知否知否應是紅肥綠瘦》《知否知否應是紅肥綠瘦》

  《知否》里的盛明蘭已經是趙麗穎飾演的第45個角色了,穎寶在不斷變化的角色中也在努力讓自己的妝容更美,眉毛更是她妝容上不可忽略的重點。

《陸貞傳奇》《陸貞傳奇》

  《陸貞傳奇》中第一次飾演女主的趙麗穎被大家所熟知,劇中妝容清新淡雅,只是短粗的眉毛畫的有些“戛然而止”,有些男孩子氣。

《杉杉來了》《杉杉來了》

  《杉杉來了》中的“蠟筆小新眉”讓人印象深刻,化妝師把眉頭畫的又寬又重,弱化了五官的立體感,顯得傻白甜。

《青云志》《青云志》

  而到了《青云志》,穎寶畫的劍眉一下突出了人物的氣場,上挑的眉尾英氣十足,可以說是很大程度上改變了一個人的氣質,這是趙麗穎劇中妝容走向精致的分水嶺。

《楚喬傳》《楚喬傳》

  在《楚喬傳》里,趙麗穎的眉形也有突破,不再是筆直的平眉,眉形有了弧度,上挑的眉峰從視覺上拉長了臉部線條,更能夠修飾臉型。

據自己的臉型調整眉形弧度據自己的臉型調整眉形弧度

  劇中是為了更貼近角色,在日常生活中,過于高挑鋒利的眉峰會給人不好親近的感覺,所以穎寶在日常活動和私下里會根據自己的臉型調整眉形弧度。

自然的眉毛弧度和顏色自然的眉毛弧度和顏色

  自然的眉毛弧度和顏色使穎寶笑起來更加溫柔有親和力,恰到好處的眉毛長度也能修飾臉部輪廓,加上趙麗穎真的比出道時瘦了很多,從此徹底擺脫“嬰兒肥”!

趙麗穎的演藝道路可以說是一本行走的眉形教科書了趙麗穎的演藝道路可以說是一本行走的眉形教科書了

  趙麗穎的演藝道路可以說是一本行走的眉形教科書了,以身作則告訴大家找對自己的眉型是多么重要。

畫眉之前要做好基礎準備畫眉之前要做好基礎準備

  畫眉之前要做好基礎準備

  想要像趙麗穎一樣最終找到你的“命中眉型”,畫出更精致提氣的眉妝,首先要修出一個基礎眉形,方便后續畫眉。

  1、用眉梳將眉毛梳順,定好眉頭眉峰

  2、眉尾用眉筆大致畫出輪廓后

  3、順著眼睛弧度和眉骨刮掉輪廓外面的雜毛

  兩邊的眉毛不是一定對稱的,比如眉峰的位置要適應這一側眉型整體長度和眉骨高低的走向。強行對稱修眉會使眉毛長得越來越偏,我們可以在后續畫眉中將眉毛畫得對稱。

  Tips:新手或者眉毛稀疏的小仙女建議選擇小號的眉刀一根一根修,這樣不容易出錯。過長的眉毛用小剪刀沿著輪廓剪短。

  根據面部五官特點畫眉

  眉毛的粗細長短也要根據臉部其他五官決定。比如:

  額頭窄+眼睛相對較小的女生,眉毛就要畫得細一點,顯得額頭更飽滿眼部輪廓更立體。

  如果兩側顴骨大或下頜骨寬,眉毛就要畫長一點,視覺上會縮小臉部寬度。

  眉型凸顯性格

  你是御姐還是小可愛?

  不同的眉型也有著不同的風格,畫出來的氣場也不相同。

平眉平眉

  平眉

  推薦臉型:瓜子臉,長臉

  平眉也稱一字眉,就是基于眉毛本身的形狀畫出一條直眉,通常從眉毛底部下手畫出一條直線,再從眉峰連接底部線條,最后畫出上面的線條。

  平眉可粗可細,粗眉會顯得比較可愛,細眉更加日常,平緩的線條整體減齡的同時弱化了攻擊感,軟妹又溫柔。

彎眉彎眉

  彎眉

  推薦臉型:所有臉型

  彎眉也叫柳葉眉或者流星眉,大致形狀都是眉尾有緩緩下落的弧度且沒有明顯的眉峰。這款眉型適合大多數臉型,有弧度的眉型可以修飾臉部輪廓,十分顯瘦。

纖細的眉型和柔和的線條使人顯得溫婉有氣質纖細的眉型和柔和的線條使人顯得溫婉有氣質

  纖細的眉型和柔和的線條使人顯得溫婉有氣質,沒有明顯的眉峰親和力滿分,兼具知性感和女人味,適合日常上班約會。

挑眉挑眉

  挑眉

  推薦臉型:圓臉,心形臉

  有明顯的弧度的挑眉可以在視覺上拉長臉部線條,從而達到瘦臉修飾臉型的效果,有角度的眉峰使臉部輪廓更加清晰。

  上挑的眉峰氣場十足

上挑的眉峰氣場十足上挑的眉峰氣場十足

  喜歡歐美妝的你可不要錯過這款眉型,上挑的眉峰氣場十足,在眉骨輕掃一點高光,配合濃烈的眼妝使得五官更加立體瞬間變成霸氣御姐!

劍眉劍眉

  劍眉

  推薦臉型:菱形臉,心形臉

  劍眉的特點是整體眉型向斜上畫,輕輕一挑的眉尾直指太陽穴。弱化了眉峰的角度從而削弱了棱形臉部凹凸明顯的線條。

英氣十足的劍眉給人干練大氣的感覺英氣十足的劍眉給人干練大氣的感覺

  英氣十足的劍眉給人干練大氣的感覺,精明能干的職場女性和中性帥氣風的酷girl你是哪一個?

  如何讓眉毛畫的更完美?

根據發色調整眉色根據發色調整眉色

  1、根據發色調整眉色

  很多小仙女總覺得自己畫的眉毛太生硬突兀不夠自然,很有可能是你忽略了眉毛的顏色。一般來說眉色都要比自己的發色要淺1-2個色號。

  黑發自然發色的小仙女可以選擇灰色或灰棕色的眉筆,不要選擇黑色眉筆很容易變成“蠟筆小新”。染過的發色可以選擇由深到淺的棕色或金棕色眉筆或后續疊加染眉膏。

  2、根據眉毛眉型情況挑選產品

  眉毛條件好的小仙女們盡量選擇眉粉畫出來的眉毛會更加自然,眉毛數量少的小仙女們最好使用眉膠或著色力強的眉筆勾勒眉部線條,再用眉粉填充最后使用染眉膏或眉毛定型產品增強眉毛的持久性。

  選擇砍刀扁平型的眉筆勾勒線條更加流暢自然,纖細的眉筆勾勒眉尾可以使眉尾更加銳利有型。

  Tips:在眉頭畫幾條假眉毛可以讓眉毛看起來更加濃密“毛茸茸”的。不過下手要輕!

  畫眉點睛

hourglasshourglass

  眉筆的成分結合了粉末,鉛筆和蠟可以創造更加自然豐滿的眉毛,獨特的三角形狀眉筆可以畫出更加立體的眉型,尖端可以勾勒細致的眉尾,搭配眉梳用于修飾眉毛外觀。

  MAC

MACMAC

  自動旋轉精細眉筆可以滿足對眉毛形狀,顏色,密度等一切要求,加深填充眉色,如鉛筆筆尖一般精準勾勒眉弓,輕巧方便,易于攜帶且無需轉筆刀,顏色選擇多樣。

  眉毛可是提升整體妝容氣色的關鍵,雖然是熟能生巧,還是要掌握正確的方法,才能畫出更加精致的妝容哦!