導語:正在熱播中的《南方有喬木》相信有不少童鞋都在追劇中,一部好的電視劇少不了好看的服飾造型。今天,我們就來聊聊劇中女主角-白百何飾演的南喬為我們帶來哪些穿搭風格。(編輯:@philtre)

《南方有喬木》海報《南方有喬木》海報

  作為電視劇中為數不多的理工科女性的人物設定,在《南方有喬木》中,白百何飾演的南喬是一名把無人機當“男朋友”的理工科技術宅女。執著,獨立不浪漫更不善于社交,一門心思把自己投入到無人機的奉獻事業中。

理工科的女主角理工科的女主角

  但相信,看過《南方有喬木》的朋友一定都有感慨,白百何相比以前,怎么胖了好多,和陳偉霆站在一起,顯得很大只!

和陳偉霆差不多高的白百何和陳偉霆差不多高的白百何

  再加上劇中白百何的服裝都偏向中性休閑的職場著裝風格,加上略發福的身材,反倒對我們普通人的著裝很有借鑒價值了,所以,讓我們一起來學學白百何的藏肉裝!

  先來說說,在《南方有喬木》穿了不少運動風的套裝,這一身藏藍色的lacoste的運動套裝中性范兒十足。

白百何穿運動風套裝白百何穿運動風套裝

  搭配駝色衛衣的穿法,在同劇中,陳偉霆也愛這么穿,暗示著倆人今后的情侶關系!

米色風衣配運動套裝米色風衣配運動套裝
陳偉霆用運動衣配米色風衣陳偉霆用運動衣配米色風衣

  而這種穿法一度非常流行,從吳亦凡在burberry秀場中走秀開始,風衣配慢跑服就成了當下最In的搭配方式,而女生這么穿,時髦又藏肉。

Burberry 2016秋冬系列Burberry 2016秋冬系列
楊洋楊洋
風衣配運動套裝街拍風衣配運動套裝街拍

  接下來,我們再來看看白百何最擅長的穿搭單品—襯衫!作為職業裝必不可少的單品,在《南方有喬木》里,白百何用襯衫配闊腿褲或是緊身牛仔褲都是非常常見。

穿襯衫的白百何穿襯衫的白百何
襯衫配緊身牛仔褲襯衫配緊身牛仔褲
白百何穿襯衫配闊腿褲白百何穿襯衫配闊腿褲
白百何穿闊腿褲配襯衫白百何穿闊腿褲配襯衫

  不僅在影視作品中,生活中白百何也是襯衫的愛好者,只不過造型更多樣化,但依舊時髦又藏肉。

白百何穿襯衫路演白百何穿襯衫路演
T恤配襯衫穿法T恤配襯衫穿法
白百何活動照白百何活動照

  除了運動套裝,襯衫,在《南方有喬木》里,白百何的不少連衣裙造型也都是時髦又遮肉的,重要的事相比更加中性的服裝,連衣裙多了一份嫵媚。

白百何穿一字領連衣裙白百何穿一字領連衣裙
白百何穿連衣裙配風衣白百何穿連衣裙配風衣
白百何穿棒球夾克配黑色連衣裙白百何穿棒球夾克配黑色連衣裙

  有的網友看了《南方有喬木》后覺得白百何的造型不好看,但你也千萬別小看白百何這一身身的行頭。一個技術宅女在換起包包這件事上還挺勤的,沒幾集,白百何就換了不少大牌包包。

白百何拿chanel包包白百何拿chanel包包
白百何拿Burberry,Valextra包包白百何拿Burberry,Valextra包包

  好了,看了《南方有喬木》,說說白百何的哪套造型你們最喜歡?