導語:周末宋茜在綜藝中扎了可愛的“哪吒頭”,之前的短發御姐秒變萌妹,還上了熱搜。哪吒頭不僅萌,還很適合多風的春天,但如何扎哪吒頭才不土?(編輯:Levin)

宋茜《熱血街舞團》哪吒頭宋茜《熱血街舞團》哪吒頭

  在周末新一期的《熱血街舞團》中,宋茜的頭發扎起了兩個圓揪揪,可愛的“哪吒頭”亮相獲贊無數。

宋茜哪吒頭宋茜哪吒頭

  宋茜的五官本來就比較甜美,配上“哪吒頭”更加可愛乖巧。

宋茜短發宋茜短發

  之前在《熱血街舞團》中,宋茜還是利落的垂墜短發造型,攻氣十足,熱舞起來也非常帥氣瀟灑。

宋茜哪吒頭宋茜哪吒頭

  如今扎上“哪吒頭”秒變十八歲少女,配上呆萌的表情簡直太可愛了。宋茜這次扎的其實算是改良版的哪吒頭,只是把上面的頭發分成兩份扎起小揪揪,上面的頭發還做了編發和定型的處理,所以看上去很自然。

宋茜哪吒頭宋茜哪吒頭

  側面可以看得更清楚,下面還是有很多碎發的。

宋茜哪吒頭宋茜哪吒頭

  之前在《我們來了》中,宋茜就曾扎“哪吒頭”亮相,是全扎上去的那種,由于發量較多,所以是先編發后扎發,形成的立體感雙丸子頭,看上去也十分靈巧。

  春天來了,是要考慮換個清爽又少女的發型,而且如果剛過去的清明小長假你在北京的話,你一定體會到了被風刮到絕望的感覺吧。所以萌又美還抗風的“哪吒頭”真的可以考慮pick一下啦。

  相信很多妹子不是沒有嘗試過哪吒頭,只是效果并沒有女星們扎得自然,是真的感覺有點像哪吒。

  你想象中的自己↓

  現實中的自己↓

景甜 哪吒頭景甜 哪吒頭

  不忍直視了對不對,其實扎哪吒頭也好,丸子頭也罷,并不只是簡單的扎個發髻,都還是有很多小技巧可尋的,做到這幾點,你扎出來哪吒頭才真的是可愛到爆。

  蓬松扎發

關曉彤丸子頭關曉彤丸子頭

  哪吒頭給人的整體感覺是要蓬松,發髻可以扎得凌亂一些,讓碎發露出來,發量大的話可以先編發再扎發,最后用手揪松一些。

  不僅是扎起的發髻要蓬松,前面的頭發也要足夠蓬松。所以宋茜這款哪吒頭會把前面的頭發編起來一綹,既方便定型,又能顯得蓬松。也可以用梳子把前面的頭發打造蓬松,這樣看上去才不會顯得生硬。

  碎發修飾

Angelababy哪吒頭Angelababy哪吒頭
Angelababy扎哪吒頭Angelababy扎哪吒頭

  想扎出好看自然的哪吒頭,碎發很重要。發髻邊緣、下面的頭發和劉海兒都盡可能留出一點點碎發,可以讓發型的整體感變得柔和,還能修飾臉型。

毛曉彤毛曉彤

  毛曉彤的哪吒頭看似扎得隨意凌亂,其實看上去非常的自然,增加俏皮感。

舒暢的哪吒頭舒暢的哪吒頭
戚薇“哪吒頭”戚薇“哪吒頭”

  劉海兒、腦后的碎發更顯小女生韻味。

  改良百變哪吒頭

  日常中的哪吒頭并不是讓你頂著兩個大圓球出門,你可以嘗試改良版的哪吒頭發型,其實會更好看。

金晨哪吒頭金晨哪吒頭
娜扎丸子頭娜扎丸子頭

  -半哪吒頭

  類似“半丸子頭”,下面依然留著很多頭發,就是把上面的頭發扎起兩個小揪揪,發髻不大,很好打理,看上去也不會太突兀。

熱巴丸子頭熱巴丸子頭
熱巴哪吒頭熱巴哪吒頭

  長發也可以扎半哪吒頭,一半的發絲扎成小發髻,剩下的發絲繞在發髻底部,有種可愛犄角的感覺,很討巧。

范冰冰哪吒頭范冰冰哪吒頭

  無論發量多少,都只扎兩個非常小的發髻,剩下的頭發扎成麻花辮披在兩邊,這種混搭的扎法讓哪吒頭更有靈氣。

陳瑤哪吒頭陳瑤哪吒頭

  -卷發哪吒頭

  本身是卷發的MM也可以嘗試哪吒頭,帶卷的碎發修飾在兩邊非常別致優雅。

譚松韻譚松韻

  -不對稱哪吒頭

  會玩兒的MM還可以嘗試譚松韻這種不對稱哪吒頭,俏皮鬼馬。

  最后,想要打造出完美的哪吒頭,你還需要有好的發質,太過干枯會讓碎發顯得毛糙凌亂。尤其是平日里喜歡變換各種發型的妹子,更要護理好你的發絲,如果發質太過暗啞,造型之后也不會有清新靈動的感覺,所以日常的養發也非常重要哦。

  編輯推薦:

歐萊雅奇煥潤發精油(薔薇臻耀)歐萊雅奇煥潤發精油(薔薇臻耀)

  巴黎歐萊雅奇煥潤發精油 (針對暗啞發質) 79元/100ml 2016年5月上市

  L’Oréal Paris EXTRAORDINARY OIL (For Dull Hair)

  蘊含法國玫瑰精粹油,致臻滋養,即刻柔緞般柔亮,持久縈繞細膩玫瑰香。提升秀發光澤度,深度滋養,趕走干澀,秀發順滑,一梳到底,質地不油不粘膩。

  潤澤秀發 - 挑選自有著法國圣殿之稱的玫瑰莊園,天然滋養力,秀發柔順有光澤

  光澤閃耀 - 歐萊雅獨家閃耀科技,多面立體折射因子,秀發奪目閃耀

  甜美發香 - 淡雅玫瑰香氛,仿佛置身玫瑰花海,清新愉悅!

淳萃珍寶原蜜修護強韌洗發水淳萃珍寶原蜜修護強韌洗發水

  淳萃珍寶原蜜修護強韌洗發水

  凈化頭皮,煥發秀發生機;修護受損,強健發絲;深度滋養秀發,輕盈觸感不黏膩;讓秀發喝飽自然營養,告別干枯分叉;蜂蜜清甜,長久留香。

馥綠德雅5 SENS五重多效護理油馥綠德雅5 SENS五重多效護理油

  馥綠德雅5 SENS五重多效護理油

  觸感輕薄絲柔,瞬間滲透吸收,深層滋養不黏膩;5種植物精粹,為秀發和肌膚補充脂肪酸和多種維生素,煥活能量;保濕滋養,兼具補水保濕與滋養呵護,平衡滋養功效與絲柔觸感;感官之享,花香與琥珀香調巧妙結合,呈現超凡的魅力與精致感;創新噴嘴,細膩雨霧,均勻附著于發絲和肌膚,逐層釋放精油之美。